16.05.2023

Гуманитарные специальности ВоГУ решили загнать «за Можай»: сотрудники кафедры английского языка стали заложниками ситуации…

Кафедра английского языка ВоГУ изгнана в новое здание по решению руководства университета, а это значит,

Фото: Сергей Городишенин/VK

Кафедра английского языка ВоГУ изгнана в новое здание по решению руководства университета, а это значит, что студенты и преподаватели лишатся не только элементарных санитарно-гигиенических помещений (это не шутка - это XXI век), но и будут вынуждены работать, и учиться в крайне дискомфортных условиях:

«Студенты и преподаватели кафедры английского языка столкнулись  с серьезными проблемами, связанными с переносом кафедры в новое здание. В новом здании отсутствует мужской туалет, а аудитории недостаточно вместительны. Самая большая аудитория рассчитана на 25 мест, что явно недостаточно для проведения занятий. Кроме того, дорога до места проведения пар немецкого занимает 15 минут, а перерыв между занятиями всего 10 минут. Это создает неудобства и затрудняет учебный процесс. Студенты и преподаватели пытались бороться с этими проблемами, собирали подписи и добивались встречи с ректором, но все попытки оказались безуспешными», - рассказал активный вологжанин Сергей Городишенин на свой странице в социальной сети.

К этим проблемам добавляется отсутствие мест, где можно просто поесть между парами, пообедать на перемене, а также далеко расположены остановки общественного транспорта, что тоже неудобно, но это, разумеется, не волнует никого:

«Нас же переселяют туда, где нет рядом кафе, чтобы поесть и даже остановок общественного транспорта.Наша кафедра действительно заслуживает большего, тут работает прекрасный профессорско-преподавательский состав, было множество талантливых успешных выпускников», - возмущаются студенты, которым, видимо не наплевать на условия в которых они будут вынуждены получать знания…

Цель публикации Сергея - это то, чтобы руководство ВоГУ обратило внимание на проблему и нашло пути компромиссного решения проблемы, а не шло по пути дальнейшего уничтожения гуманитарных дисциплин в университете.

Отметим, что речь идет о «переселении» студентов с улицы Мира, 8 в здание на проспекте Победы, 71, где ранее располагался «музпед»…

О плачевном состоянии здания и возмущении тем, что вытворяет руководство ВУЗа со студентами преподавателями, ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск».    

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *