Кадеты школы № 9 Вологды пройдут обучение по безопасности
17.01.2023

Кадеты школы № 9 Вологды пройдут обучение по безопасности

В школе № 9 стартовал проект «КаДЕТСТВО», который реализуется на средства гранта.



В школе № 9 стартовал проект «КаДЕТСТВО», который реализуется на средства гранта. Для ребят началась серия мероприятий, направленных на изучение безопасности в различных сферах.

Грант на реализацию проекта «КаДЕТСТВО» выиграл Учебно-методический центр ВОСВОД в 2022 году при поддержке Правительства Вологодской области. Размер гранта — 212 890 рублей, софинансирование — 98 440 рублей.

«»КаДЕТСТВО» — проект, направленный на совершенствование обучения в кадетском классе, масштабирование деятельности по просвещению в сфере безопасности на всех обучающихся школы, а также на методическое сопровождение данной деятельности, повышение квалификации педагогов школы», — отмечают в Учебно-методическом центре ВОСВОД.

Кадетский класс в школе № 9 открылся в начале текущего учебного года при поддержке Учебно-методического центра ВОСВОД, УФССП по Вологодской области и Администрации города Вологды. В рамках проекта ребята будут изучать безопасное поведения в различных средах, личную и информационную безопасность, а также добровольческую деятельность.

«В 12 школах города Вологды есть кадетские классы, с которыми работают опытные наставники силовых структур, общественных организаций, ВИПЭ. 15 января стартует проект этого учебного года «КаДЕТСТВО» на базе школы № 9 нашего города с участием УМЦ ВОСВОД при поддержке Правительства области», — комментирует начальник Управления образования Администрации города Вологды Ирина Гуляева.

Отметим, что проект будет реализовываться до конца апреля 2023 года.

Последние новости

ЕГЭ ждут изменения: Минпросвещения подготовило новый порядок проведения экзамена

Минпросвещения России и Рособрнадзор подготовили проект приказа «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»,

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел.

В Череповце врачи двух больниц спасли пациентку от тяжелого инсульта

51-летней череповчанке стало плохо: появилась слабость в руках и ногах, были ишемические атаки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *