Китайские ученые опровергли слухи о вреде дважды кипяченой воды
Результаты научного исследования опубликованы в журнале Water&Health.
Результаты научного исследования опубликованы в журнале Water&Health. Многие люди старой закалки боятся пить воду, если ее дважды и более доводили до кипения.
Ранее российские врачи рассказывали о вреде повторно кипяченой воды. При первом кипячении вода претерпевает химические процессы. Если при первом разе вредные соединения появляются в незначительном количестве. То при втором и последующих кипячениях концентрация опасных веществ становится выше.
Более того, при многократном кипячении вода становится тяжелой и наполняется таким вредным веществом, как изотоп водорода дейтерий.
Однако, китайские специалисты провели объемную работу и доказали с помощью научного эксперимента, что вода, даже многократно кипяченная, попадает под стандарты качества питьевой воды.
Китайцы проверяли все необходимые показатели: изменение магния, цинка, алюминия, железа, хрома, ртути, свинца, меди, селена, кадмия, сурьмы, хлороформа. Помимо этого, исследованию подлежали прозрачность, цвет, вкус и запах воды, наличие кишечной палочки, хлора и многие другие важные составляющие.
Таким образом, китайские ученые заключили, что все показатели при повторном кипячении воды находились в допустимых пределах. Вода на всех этапах эксперимента была оценена как пригодная для употребления.
Автор: Алексей Кондратьевvologda-poisk.ru
Последние новости
Почему сервоприводы выходят из строя чаще всего в промышленном секторе?
Разбираем, что губит высокоточное оборудование на заводах, фабриках и логистических комплексах — от перегрузок до неправильной настройки
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно покупателю
Простыми словами о сложном: как работает защита прав собственности на квартиру и почему без неё ипотека может оказаться рисковой
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии