15.05.2023

Новый сезон обучающих сборов стартовал в вологодском центре «Патриот»

Осенью прошлого года организаторы учебно-патриотического центра «Патриот» провели шесть сборов непосредственно на площадке центра вблизи аэродрома в Труфанове.

Осенью прошлого года организаторы учебно-патриотического центра «Патриот» провели шесть сборов непосредственно на площадке центра вблизи аэродрома в Труфанове.   Самые стойкие и вовлеченные участники получили возможность пройти тренировки в стрелковом тире.

Сегодня, с наступлением теплых дней, в «Патриоте» возобновлены сборы по начальной военной подготовке: занятия по тактике ведения боя и огневой подготовке, оказанию первой медицинской помощи в «красной» зоне, инженерной подготовке.

Неоднократные выезды главы округа в зону проведения спецоперации, обмен опытом с бойцами на передовой позволили пересмотреть подходы в организации обучения, а значит, новые занятия максимально приближены к реальным условиям ведения боя. Поменялся и инструкторский состав. Своими знаниями и навыками с обучающимися делятся бойцы, имеющие реальный опыт боевых действий.

Более 40 человек сегодня приняли участие в сборах. Для кого-то это были первый опыт, кто-то приехал на сборы в пятый раз. К окончанию занятий мнение участников было единодушным: занятия интересны, полезны и практико-ориентированы. Большинство из них намерены прийти в следующий раз.

В дальнейшем сборы будут проводиться на постоянной основе. Записаться можно здесь    https://vk.com/patriotvo  

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *