Совершить путешествие «Вниз по Вологде-реке» приглашают юных вологжан (6+)

Новую экскурсию «Вниз по Вологде-реке» разработали сотрудники отдела библиографии и краеведения Вологодской областной универсальной библиотеки.

Новую экскурсию «Вниз по Вологде-реке» разработали сотрудники отдела библиографии и краеведения Вологодской областной универсальной библиотеки.

Экскурсия рассчитана на младших школьников. Она в игровой форме познакомит детей с достопримечательностями родного города, расположенными по течению реки Вологды.

Во время экскурсии ребята совершат путешествие по Вологде-реке. Оно начнётся с Ленивой площадки, где юные туристы познакомятся с основателем города, спрячутся под зонтик от дождя, послушают вологодский говор и поокают сами. Потом ребята посчитают, сколько метров в высоту Вологодская колокольня, выяснят, что за поэт стоит рядом с конём на Кремлёвской площади. Путешествие продолжится у водонапорной башни, затем дети «прогуляются» по набережной, встретятся с Николаем Рубцовым, узнают, какой российский император останавливался в Вологде в домике с зелёной крышей и что сейчас там находится.

«С помощью новейших технологий дети открывают родной город в формате увлекательного путешествия и чувствуют себя участниками исторических событий. Поможет в этом иммерсивный спектакль – современная форма театрального искусства с эффектом присутствия, которая погружает зрителя в действие. Мы постарались увлечь ребят интересными фактами о городе. Мы не только рассказываем о памятниках, музеях, вологодском говоре и показываем презентацию, но и даем детям задания, а потом проверяем, что они узнали, с помощью викторины. Педагогам мы дарим карточки с заданиями для самостоятельного квеста. На каждой – вопрос и qr-код, по которому можно проверить ответ. Такие карточки подойдут для уроков или школьных прогулок по этому маршруту» , – рассказала куратор проекта Ирина Сальникова.

По проекту запланировано 10 бесплатных экскурсий, но мероприятия продолжатся и потом.

Ирина Бондаренко

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *