15.09.2023

Студенты ВоГУ и ЧГУ примут участие в федеральной программе «Обучение служением»

С этого учебного года в двух вузах Вологодской области запущена федеральная программа «Обучение служением».

С этого учебного года в двух вузах Вологодской области запущена федеральная программа «Обучение служением». У студентов будет возможность поработать с НКО, волонтерскими и благотворительными центрами, органами власти и бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Программа «Обучение служением» стартовала в 126 вузах страны. В нашем регионе пилотными площадками стали Вологодский государственный университет и Череповецкий государственный университет.

  «На сегодняшний день почти 6200 студентов Вологодской области в возрасте 18-24 лет зарегистрированы на крупнейшей в стране площадке для добровольцев ДОБРО.РФ . Студенты активно участвуют в добровольческой деятельности. Новая программа позволит расширить эту работу», - прокомментировал начальник управления по молодежной политики правительства области Виталий Кобыльников.

Так, с череповецкими студентами планируют работать по новой программе сотрудники детского сада № 131. А семь НКО и Общественная палата Вологодской области уже заключили соглашение о сотрудничестве с ВоГУ.

В отличие от волонтерских проектов, курс «Обучение служением» станет частью образовательной программы, и его результат сможет быть защищен в качестве курсовой или дипломной работы. Партнерами могут выступать НКО, государственные и муниципальные учреждения, благотворительные фонды, волонтерские центры.

Алена МАКАРОВА

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *