Три человека из Вологды стали победителями Всероссийском олимпиады школьников

Вологодчина вошла в десятку лучших регионов по результатам Всероссийской олимпиады школьников.



Вологодчина вошла в десятку лучших регионов по результатам Всероссийской олимпиады школьников. В этом году три учащихся областной столицы стали лучшими по результатам интеллектуального состязания.

Выпускница Вологодского многопрофильного лицея Варвара Станицкая одержала победу в олимпиаде по литературе. Девятиклассник Вологодского многопрофильного лицея Максим Бакай стал победителем в олимпиаде по географии. Георгий Черепанов из лицея №32 города Вологды взял «золото» олимпиады по математике.

«Мы повторили успех прошлого года и вновь вошли в ТОП-10, заняв девятое место в рейтинге регионов. Это отличный результат, который показывает эффективность работы по развитию талантов обучающихся. Обеспечение возможности для самореализации и всестороннего развития детей — цель, поставленная нам Президентом. Отмечу, что победители и призеры неоднократно проходили интенсивные курсы подготовки к олимпиаде в Центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Импульс», – написал на своей странице в соцсети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Отметим, что Всероссийская олимпиада — это интеллектуальное соревнование школьников, которое проводится по 24 предметам. Ежегодно в нем принимают участие около 6 миллионов учащихся.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *