11.09.2023

В нищете и загнивании обвинили одно из популярных учебных заведений Вологодчины

С началом учебного года в социальных сетях появляются посты, чаще всего анонимные, недовольных студентов высших и средних учебных заведений Вологды и Вологодской области,

Фото: социальные сети и открыте источники

С началом учебного года в социальных сетях появляются посты, чаще всего анонимные, недовольных студентов высших и средних учебных заведений Вологды и Вологодской области, а чаще всего их родителей, где активно расписывают все минусы быта в общежитиях…

«Вологодский техникум железнодорожного транспорта» не стал исключением и по нему «прошлись» возмущенные родители учащихся, которые поступили в учебное заведение на коммерческой основе:

«Анонимно. Вчера прочитали пост о положении дел в студ.  общежитии  Вологодского ж.д. техникума. Конечно, мы при поступлении таких подробностей не знали. В здании запах гнили, замасленные полы, неубранные санузлы ( мягко сказано) незакрывающиеся кабинки, ободранные стены в комнате, выбитые двери… В самом техникуме такое же удручающее состояние - нищета. Зачем обманывать людей при поступлении ? А ведь оплата обучения 100000 рублей! Вопрос за что? От нас строго потребовали купить форму, погоны и т.д. Пишет классный руководитель с требованием покупки еще и белой рубашки и белых погон, а у самих такой треш. Куда направить жалобу? Роспотребнадзор, прокуратура, или Рособрнадзор? И можем ли мы еще успеть поступить в другое учебное заведение по этим профессиям?», - вот такой «крик души» анонимной «мамочки» опубликован в одном из вологодских пабликов.

Что интересно - за ВТЖТ заступилась только заведующая библиотекой этого учебного заведения:

«Ну и враньё. Нормально у нас всё в техникуме. Не хуже, чем в других учебных заведениях. Да, цена не маленькая, но кто вам мешает бесплатно поступать? И бал проходной не такой и высокий. Вы сначала детишек своих научите правилам гигиены и порядку, ведь все начинается с семьи, а они не в детский сад пришли. А, что с формой не так? Какие претензии? Или в РЖД (для которой мы готовим кадры) они будут ходить в джинсах и майке?», - пишет Марина Шумова, комментируя анонимный пост.

Пока неизвестно, последуют ли за этим вбросом какие-либо действия, так как фактов, перечисленных в посте, вполне достаточно для проведения проверки и Ростпоребнадзором, и Департаментом образования, и даже прокуратурой….

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *