В Великоустюгском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проводится комплексная работа по поддержке выпускников

В рамках Комплекса мер Вологодской области по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей,



В рамках Комплекса мер Вологодской области по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников этих организаций «Территория возможностей» состоялся традиционный выезд педагога-куратора Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, к месту профессионального обучения выпускников Центра в г. Никольск. Воспитанники начали получать профессию штукатура-маляра в филиале БПОУ ВО «Тотемский политехнический колледж» в г.  Никольске.

Куратор встретился с юношами и девушками, выяснил их первые достижения и проблемы, помог советом, ободрил и поддержал. Первокурсники получили продуктовые наборы. Роман, Денис, Юля и Аня были рады встрече с наставником и посылке из дома. Вместе посетили общежитие, учебный корпус. Куратор пообщался с администрацией и педагогами ребят, совместно выработали тактику дальнейшего взаимодействия.

Поддержка выпускников – важнейшее направление работы специалистов Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в период их социально-профессиональной адаптации и перехода во взрослую, самостоятельную жизнь. На базе Великоустюгского центра помощи детям работает Служба сопровождения выпускников «Попутный ветер» . Выпускники обращаются к специалистам по таким вопросам, как получение жилья, оформление исковых заявлений и представление интересов в судебных заседаниях, предоставление мер социальной поддержки по окончании обучения, получают психологическую поддержку.



Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *