Image
13.05.2022

Вологодские ученые готовятся к новым научным открытиям

В рамках десятилетия науки и технологий, которые обвялены в России с 2022 по 2031 годы, ученые-изобретатели Вологодского государственного университета планируют совершить серьезный скачок в науке.

В рамках десятилетия науки и технологий, которые обвялены в России с 2022 по 2031 годы, ученые-изобретатели Вологодского государственного университета планируют совершить серьезный скачок в науке.

Так, доцент кафедры промышленного и гражданского строительства ВоГУ Сергей Соловьев вместе с командой рассчитывают снеговую нагрузку на различные сооружения, чтобы они не обрушились. При этом используют новый подход к анализу данных, который разработали самостоятельно.

« Эти расчеты позволяют решать задачи по совершенствованию оценки ветхости и аварийности фонда зданий и сооружений, проектированию строительных конструкций на заданный уровень надежности или риска, контролю качества новых строительных материалов и другие », - пояснил ученый.

Тепловую маску для Арктики разработали сотрудники Управления науки и инноваций ВоГУ Антон Синицын, Екатерина Филиппова и выпускник кафедры теплогазоснабжения и вентиляции Михаил Телятьев – это еще одно из последних достижений вологодских ученых. Она защищает лицо от морозного ветра и подогревает наружный воздух, чтобы можно было комфортно дышать.

Жизнь диктует новые условия, при которых крайне важно поддерживать молодые умы, отмечают исследователи ВоГУ. Увеличивать объемы финансирования для молодых ученых, развивать системы стажировок и подготовки научно-педагогических кадров, создавать комфортные условия для работы – эти направления позволят сделать большой шаг в развитии науки и научных школ в России.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Card image

По результатам конкурсных процедур, с суммой 63,5 миллиона рублей подрядчиком стала череповецкая строительная компания «Гоара».

Card image

Компания «Северсталь» подвела итоги общего собрания, которое состоялось вчера, 23 мая.

Card image

Первый этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *