Через несколько лет в Вологодской области решат проблему дефицита медицинских кадров
Через несколько лет 1100 выпускников медицинских высших учебных заведений вернутся в Вологодскую область, и проблема дефицита кадров в здравоохранении будет решена.
Через несколько лет 1100 выпускников медицинских высших учебных заведений вернутся в Вологодскую область, и проблема дефицита кадров в здравоохранении будет решена. Об этом глава региона заявил во время «Прямой линии».
Губернатор Олег Кувшинников отметил, что в Вологодской области действительно сложная ситуация с обеспечением кадрами в системе здравоохранения. Это связано с тем, что в нашем регионе никогда не было и нет медицинского вуза. Выпускники школ отправляются в соседние регионы, чтобы отучиться на врачей.
«Бюджет оплачивает им учёбу, чтобы они возвращались и занимали вакантные места. Проблема кадров, особенно узких специалистов, остается высокой, но в 2012 году, когда мы приняли решение запустить программу «Кадры здравоохранения» и доплачивать из областного бюджета студентам, которые учатся в высших учебных заведениях за пределами Вологодской области, кадровый дефицит был в несколько раз хуже. Сейчас мы на 75% закрыли дефицит врачей в наших больницах», - сообщил глава региона.
Он уверен, что через несколько лет, когда 1100 выпускников высших учебных заведений вернутся в Вологодскую область, эта проблема будет решена.
Последние новости
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно покупателю
Простыми словами о сложном: как работает защита прав собственности на квартиру и почему без неё ипотека может оказаться рисковой
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они