ДНК-2023: более 330 школьников и студентов со всей России подали заявки на участие в научном конкурсе
25.11.2022

ДНК-2023: более 330 школьников и студентов со всей России подали заявки на участие в научном конкурсе

Сотни увлеченных школьников и студентов представили свои проекты в сфере естественных и точных наук на V Детский научный конкурс фонда Андрея Мельниченко.

Фото: фонд Андрея Мельниченко

Сотни увлеченных школьников и студентов представили свои проекты в сфере естественных и точных наук на V Детский научный конкурс фонда Андрея Мельниченко. Конкурс помогает ребятам со всей страны не только заявить о себе и похвастаться знаниями, но и влюбляет в науку, дает возможность окунуться в научную среду, считают организаторы.

В этом году на ДНК уже заявлено более 330 исследовательских и инженерных проектов школьников 5-11 классов и студентов 1-2 курсов техникумов и колледжей из 45 регионов страны. Лидером по числу заявок стал Сибирский федеральный округ. Юные сибиряки из Республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей представят на конкурсе 164 исследовательских и инженерных проекта. Наибольшее количество работ заявлено от Кузбасса.

Фото: фонд Андрея Мельниченко

Не отстают от сверстников и ребята, живущие в Центральном федеральном округе: здесь самую высокую активность показали юные ученые и изобретатели из Тульской области. Лидером по представленным на конкурс работам среди регионов Северо-Кавказского федерального округа стал Ставропольский край, а в Южном федеральном округе – Астраханская область. Наибольшую активность на Северо-Западе России проявили учащиеся Ленинградской области, а на Дальнем Востоке – Камчатского края.

Теперь юным исследователям и изобретателям со всей страны предстоит публичная защита своих идей и решений в рамках отборочного этапа. Он состоится в гибридном формате на базе образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Лучшие работы этого тура будут рекомендованы для участия во всероссийском этапе, который пройдет в феврале 2023 года.

- Проекты ДНК – это своего рода отражение состояния детского научного творчества в нашей стране. Мы желаем всем участникам ДНК-2023 верить в себя и настойчиво идти к своей цели, учиться и работать над собой. Только это приведет к успеху и позволит состояться в жизни, - уверен исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Победители и призеры конкурса получают дипломы и ценные призы, а также представляют Россию на международных конкурсах.

Фото: фонд Андрея Мельниченко

Последние новости

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Мучительную смерть принял 57-летний мужчина после драки с молодым негодяем на пр. Победы

Тревожные новости из Череповца: 26 ноября в одной из квартир в доме проспекте Победы проходила большая пьянка, в которой участвовал 57-летний хозяин квартиры и его гости,

Сенаторы и эксперты обсудили меры по сохранению безопасности Запорожской АЭС

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев и Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провели межведомственные консультации по вопросу безопасности Запорожской АЭС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *