Как отмыть посуду от рыбы: одна капля этой жидкости и никакого неприятного запаха

Рыба – это вкусный и полезный продукт. Её можно быстро приготовить, например запечь или поджарить.

Рыба – это вкусный и полезный продукт. Её можно быстро приготовить, например запечь или поджарить. Но, у рыбных блюд есть существенный недостаток. Вся посуда оказывается пропитанной запахом рыбы, который очень сложно отмыть.

Так как рыбный аромат обладает повышенной стойкостью, то он может передаться другим продуктам, которые будут вариться или жариться на той же посуде. В результате, блюдо получится невкусным.
Чтобы не заводить отдельные кастрюли и сковородки для приготовления рыбы, нужно научиться правильно их мыть. Прежде всего, испачканную посуду следует замочить в растворе столового уксуса. Для этого необходимо приготовить слабый уксусный раствор, а затем погрузить в него посуду, которая имеет неприятный аромат.
Через 15-20 минут, рыбные тарелки и сковородки следует вынуть из уксуса и промыть их с моющим средством. Все неприятные запахи уйдут и посуду можно будет использовать для приготовления других блюд.

Последние новости

Изменения в пенсионной системе России

Президент Путин подписал закон о новом ожидании для накопительной пенсии.

Загрязнение воздуха и риск рака: тревожные выводы американских ученых

Исследование показывает связь между микрочастицами PM2.5 и увеличением случаев рака.

Год семьи в России: Конкурс экологического образования и просвещения

Принять участие в конкурсе можно до 1 декабря 2024 года.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Челябинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *