Как правильно делать запасы: школа выживания по-советски

Новые пакеты акций изумляют почти каждый день, но нашим мамам и бабушкам не привыкать к тотальному дефициту.

Фото: pixabay.com Новые пакеты акций изумляют почти каждый день, но нашим мамам и бабушкам не привыкать к тотальному дефициту.

Лайфхак 1

Любые крахмалосодержащие продукты хорошо и долго хранятся. К ним относятся крупы, бобовые, макароны, мука. Главное - выбрать сухое место. Из магазинных пакетов крупы лучше пересыпать в герметичные банки. Если их нет (или запасов слишком много), то вспоминаем старинный способ. Шьем большой матерчатый мешок, кипятим его в крепком соляном растворе, хорошенько просушиваем. Пересыпаем туда драгоценные запасы. Материя позволит крупам дышать, а соляная пропитка отпугнет жучков и не даст развиться плесени.

Лайфхак 2

Запасы муки лучше переложить в керамический бочонок. В советские времена такой был почти в каждом доме. Сейчас его чаще используют для солений, но можно поменять содержимое. В бочонок с мукой наши бабушки обязательно клали металлическую ложку. Считалось, что металл отпугивает мучных вредителей. Таким целям служит кусочек фольги или железная пробка от пивных бутылок. Но ложка не только полезно, но и удобно.

Лайфхак 3

Яйца, несмотря на их хрупкость, - чемпионы по хранению. В холодильнике их можно держать целых три месяца. Не нужно выкладывать их на дверцу. При частом открывании и закрывании желток и белок взбалтываются и быстрее портятся. Если яйца нужны постоянно, то можно их заморозить впрок. Только делать это надо не в скорлупе, а разлить содержимое по небольшим емкостям, например в формочки для льда.

Лайфхак 4

Сырокопченая колбаса - идеальный долгоиграющий продукт. Если, к примеру, сейчас купить батон хорошей "Брауншвейгской", то он гарантировано долежит до Нового года и переживет не одно подорожание. Главное - держать колбасу в сухом и проветриваемом помещении, лучше всего в подвешенном виде. То же самое относится и к выдержанным сортам хорошего сыра. Пармезан, даже отечественный, может храниться в холодильнике несколько лет. Главное - завернуть его в вощеную бумагу.

Лайфхак 5

Подсолнечное масло лучше перелить из заводского пластика в трехлитровые стеклянные банки. Чтобы жиры не прогоркли, на дно тары нужно положить соль или несколько раздробленных зернышек фасоли. Хранить золотой запас нужно обязательно в темном, лучше прохладном месте.

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Елабуге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *