Опасная еда: какая выпечка провоцирует развитие рака?
При выборе продуктов питания нужно быть внимательнее, это давно известно всем.
При выборе продуктов питания нужно быть внимательнее, это давно известно всем. О том, какая выпечка может спровоцировать развитие онкологии и как снизить риски негативных последствий, рассказали специалисты по питанию и лечению пищевых расстройство, передает Sputnik.
Прежде всего, в магазине следует обращать внимание на состав. Этот совет базовый и должен давно войти в привычку у большинства потребителей. Чем меньше в составе выбранной вами выпечки дополнительных добавок, тем она безопаснее: простые багеты, батон, булочки, лаваш.
Некоторая выпечка содержит некачественные жиры. Чаще это изделия из слоеного или песочного теста, которое готовится с добавлением спредов или маргарина. При термической обработке эти жиры изменяются на химическом уровне и могут становиться опасными.
Таким образом, печенье, булочки и круассаны становятся не только источником лишних сантиметров, но и провоцируют проблемы со здоровьем. Специалисты отмечают, что совсем отказываться от выпечки из-за этого не имеет смысла, потому что иногда нам все равно хочется купить что-нибудь вредное и вкусное, необходимо просто знать меру и не перебарщивать.
Автор: Светлана Фарушеваvologda-poisk.ru
Последние новости
Объединение поликлиник в Вологде: новый этап в медицинском обслуживании
Вологодская область стремится улучшить качество медпомощи через объединение медучреждений.
История медицины в Молочном: от прошлого к современности
Развитие медицинских услуг в селе с 1911 года до сегодняшнего дня.
Обсуждение бюджета Вологодской области на 2025 год
Постоянный комитет по бюджету и налогам рассматривает ключевые законопроекты.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку