Представитель РПЦ посоветовал «давать по роже» детям за сквернословие

Протоирей Дмитрий Смирнов встретился с воспитанниками детского дома под названием «Павлин».

Протоирей Дмитрий Смирнов встретился с воспитанниками детского дома под названием «Павлин». Во время разговора, главе патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, был задан вопрос. Один из присутствовавших на встрече интересовался, как отучить детей сквернословить. 

На это вопрос Дмитрий Смирнов посоветовал дать ребенку «по роже». Более того, протоирей привел пример из своей практики. Оказывается. один из воспитанников неаккуратно выразился в присутствии Смирнова, за что незамедлительно получил наказание «по роже». В итоге мальчик пять лет не ругается. После пастырь отметил, что можно обойтись и без этого, но данный способ – самый эффективный.

После того, как общественность возмутилась, представитель РПЦ, отвечающий за связи с общественностью, попытался оправдаться. Об этом рассказывает РИА «Новости». По словам Вахтанга Кипшидце – заместителя главы синодального отдела по взаимодействиям Церкви с обществом и СМИ, фраза Дмитрия Смирнова была шуточной. Более того, православная церковь выступает категорически против физического наказания детей.

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *