Россияне все неохотнее делают заготовки на зиму

В настоящий момент около трети россиян (33 процента) по-прежнему заготавливают на зиму овощи и фрукты, выращенные на собственном приусадебном участке, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

В настоящий момент около трети россиян (33 процента) по-прежнему заготавливают на зиму овощи и фрукты, выращенные на собственном приусадебном участке, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Однако желающих возиться с «закрутками» становится с каждым годом все меньше. В 2015 году заготовки делали 47 процентов россиян, а в 2011 году — половина всех опрошенных (50 процентов).

В ходе опроса 15 процентов любителей домашних солений и варенья сказали, что обеспечивают этими запасами половину и более общей продуктовой корзины семьи, пишут «Известия».

По словам главы «Ромира» Андрея Милехина, в числе главных причин отказа россиян от заготовок стала современная торговля. Вместе с тем, восполнение продуктовой корзины за счет подсобного хозяйства и консервирования говорит о том, что наши люди еще смогут самостоятельно обеспечить себя в кризисные периоды.

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Котласе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *