С петровских времен и до наших дней: Губернатор Олег Кувшинников поздравил работников Прокуратуры с 300-летием ведомства
Торжественное мероприятие, посвященное 300-летию Прокуратуры России, состоялось в концертном зале Русского Дома.
Торжественное мероприятие, посвященное 300-летию Прокуратуры России, состоялось в концертном зале Русского Дома. На сцене выступили артисты и творческие коллективы из Москвы, Вологды и Череповца. Со знаменательной датой служителей закона и ветеранов поздравил глава региона Олег Кувшинников.
«Прокуратура во все времени и сейчас является одним из основных инструментов государственной власти. Это важнейший институт надзорных органов, который сохраняет политическую и социальную стабильность в нашей стране. Задачи многогранны: борьба с коррупцией и преступностью, защита прав и интересов граждан, формирование единого правового пространства и многое другое. Я хотел бы сказать вам спасибо, за эффективное межведомственное взаимодействие. Мы вместе стоим на страже интересов человека в нашей области. Благодаря этой работе Вологодчина стала динамично развивающимся регионом. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и самое главное, чтобы было меньше преступлений и правонарушений и больше дней для отдыха» , – поздравил Олег Кувшинников.
Губернатор вручил особо отличившимся работникам Прокуратуры Благодарности и Благодарственные письма. В числе награжденных Юлия Вершинина. Девушка родилась в Никольске и еще с начальных классов знала, что свяжет свою судьбу с юриспруденцией и правом. Окончив школу, она поступила в Институт Прокуратуры в Екатеринбурге, а получив диплом, вернулась работать в родную Вологодскую область.
«Работник Прокуратуры – это, прежде всего, ответственность за каждое свое действие, слово и принятое решение. У прокурора нет права на ошибку, он всегда должен быть с холодным разумом. К тому же, нужно знать практически все, отдаваться работе, посвятить ей всю жизнь, не считаясь со своим личным временем» , – поделилась старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры области Юлия Вершинина.
Прокуратура России была образована 12 января 1722 года. Важное решение учредить Российскую прокуратуру принял император Петр I. Спустя столетия ведомство создало все условия для эффективного противодействия преступности: профилактика правонарушений, противодействие коррупции, экстремизму и иным деструктивным проявлениям в жизни российского общества.
«Успешно реализуя имеющиеся правозащитный и правоохранительный потенциал, Прокуратура России вносит серьезные вклад в развитие государства, как правового и демократического, и по праву заслужила положительной оценки на самом высоком уровне. От того насколько результативно и эффективно мы работаем, зависит и вера людей в закон, справедливость и правду. С особым вниманием и заботой мы защищаем права детей, ветеранов и инвалидов. На нашем постоянном контроле находятся вопросы противодействия коррупции, соблюдения интересов предпринимателей, защита законности в оборонно-промышленном и жилищно-коммунальном комплексах. Уверен, что работники Прокуратуры и впредь будут принимать все необходимые меры для обеспечения верховенства закона, соблюдения прав граждан и интересов государства», – отметил прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев.
Последние новости
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно покупателю
Простыми словами о сложном: как работает защита прав собственности на квартиру и почему без неё ипотека может оказаться рисковой
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они