Сборная работающей молодежи стала победителем Военно- патриотической игры в Вологде

Традиционная Военно-патриотическая игра прошла в областной столице 14 сентября.

Традиционная Военно-патриотическая игра прошла в областной столице 14 сентября. Участниками стали 18 команд из Вологды и районов области, представляющие различные предприятия, организации, образовательные учреждения. Старт патриотическому квесту на общем построении дал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

« В нашем городе патриотическому воспитанию молодежи уделено особое внимание. Кроме Военно-патриотической игры, мы каждый год проводим квест «Теперь ты в армии», также у нас проходят курсы для трудных подростков «Неделя в армии» и «Шаг вперед». Я считаю, что подобные мероприятия очень важны для того, чтобы ребята воспитывали в себе патриотизм, любовь к своему городу, чтобы наша молодежь поменьше сидела в интернете, а активно проводила время », - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

Военно-патриотическая игра стартовала в Кремлевском саду. Участников, получивших специальные маршрутные листы, ждали 9 станций: водная переправа на набережной, военный квест, штурм, станция пожарно-спасательной помощи, пункт сборки и разборки различного вида оружия, пункт оказания медпомощи, задания от вологодских поисковиков и «Историческое пятиборье» от Вологодской общественной организации «Исток». Командам за ограниченное время нужно было набрать как можно больше очков на каждом из этапов.

« Пятиборье включает в себя сражение на мечах, стрельбу из лука, метание копья, надевание кольчуги весом 13 кг и прохождение коридора из веревок. Самое сложное задание - это коридор, где хаотично натянуты веревки с колокольчиками. Нужно его пройти так, чтобы колокольчики не звенели. Это упражнение на внимательность, гибкость и контроль тела », - рассказал президент Вологодской областной общественной организации «Исток» Георгий Ажисантов.

« В это раз мы сделали трассу линейной, а не закольцованной, как в прошлый раз. Это позволило сократить дистанцию между станциями, сделать игру еще интереснее. Всего участники пробежали около 2,5 км », - прокомментировал куратор игры, руководитель Центра патриотического воспитания молодежи МЦ «ГОР.СОМ 35» Даниил Заварин.

Военно-патриотическую игру ежегодно организует МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации Вологды. Реализовать проект помогают представители правоохранительных органов и силовых структур, противопожарных подразделений, общественных патриотических и молодежных организаций.

« Мы принимаем участие в Военно-патриотической игре уже в пятый раз. Каждый год входили в тройку лучших и получали призы. В первый год своего участия мы победили. Девиз нашей команды, как всего учебного заведения, такой - «Мой институт - моя честь, моя гордость !» - говорят участники команды ВИПЭ ФСИН России.

Победителем 8-й военно-патриотической игры, которая длилась около четырех с половиной часов, стала команда WDW (сборная работающей молодежи), на втором месте - команда ВИПЭ ФСИН России, на третьем команда «Отряд особого назначения» из Сокольского района.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *