Сегодня день Анфисы-рябинницы: готовим вкусный и полезный кисель
9 сентября в старину называли рябиновым днём. И примечали: если ягод на деревьях много, то зима будет морозной.
9 сентября в старину называли рябиновым днём.
И примечали: если ягод на деревьях много, то зима будет морозной. Если верить в эту примету, то нас ждут сильные холода – рябины в Вологодской области в этом году очень много.
А теперь поговорим о полезных войствах этих ягод. Знаете ли вы, что витамина C в рябине больше, чем в лимонах? Она повышает иммунитет, лечит от простуды.
Это ещё и ценный продукт. У сожалению, многие хозяйки обходят её своим вниманием. И напрасно. Варенье, морсы, пастила из рябины не только полезны, но и вкусны. Поделимся простым рецептом киселя: ягоды (на три литра воды две-три горсти) перебрать, промыть, залить водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и подержать на огне ещё минут пять. Затем отвар следует процедить, а ягоды протереть в него через сито. В стакане с холодной водой размешать столовую ложку крахмала и потихоньку влить этот раствор в кастрюлю с нашим напитком, тщательно размешать. Приятного аппетита!
Светлана Матвеева
Фото: открытые источники
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно покупателю
Простыми словами о сложном: как работает защита прав собственности на квартиру и почему без неё ипотека может оказаться рисковой
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев