Серьезный рывок в развитии обратной связи власти с населением дан в 2021 году на Вологодчине

Центр управления регионом открылся на Вологодчине 5 ноября 2020 года. За это время специалисты Центра получили 145 394 обращения от жителей региона.

Центр управления регионом открылся на Вологодчине 5 ноября 2020 года. За это время специалисты Центра получили 145 394 обращения от жителей региона. Вопросы поступали через систему «Инцидент Менеджмент» и Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». По итогам своей работы вологодский ЦУР не раз становился одним из лучших на Северо-Западе, а по качеству обратной связи входит в ТОП-10 по стране.

«Этот год дал серьезный рывок в развитии обратной связи на Вологодчине. Из года в год, кирпичик за кирпичиком мы выстраивали эту работу в регионе, а открывшийся в ноябре 2020 года Центр управления регионом послужил надежным и прочным мостом в укреплении диалога населения и власти. Здесь работают профессионалы из различных отраслей. Они помогают контролировать и анализировать проблемные вопросы, своевременно отвечать на запросы жителей и регулировать действия ответственных лиц» , – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Чаще всего вологжане спрашивали о вакцинации от коронавируса. По этой теме за год ЦУР получил 21 449 вопросов. На втором месте сообщения по теме «дороги» – 19 208. Замыкают тройку обращения по теме «лечение от коронавируса» – 18 815. Также в ТОП-10 часто задаваемых вопросов вошли: ЖКХ – 13 601, благоустройство – 11 681, коронавирус – 9 150, здравоохранение – 7 421, медицина – 5 919, общественный транспорт – 5 614, социальная защита – 5 442. Жители области сообщали о проблемах с записью на прививку от коронавируса и просили записать их на процедуру, спрашивали, как найти QR-коды переболевшего и вакцинированного, как вызвать врача на дом. По направлению «дороги» сообщали, какие участки требуют ремонта, где образовались ямы и выбоины, где необходимо грейдирование.

«Все поступающие вопросы сотрудники ЦУР обрабатывали совместно с представителями органов власти и районных администраций. Они следили, чтобы ответ на каждый запрос был дан вовремя и в доступной форме. Поэтому многие вопросы по здравоохранению, дорогам, ЖКХ, благоустройству и другим направлениям удалось решить быстро, а системные проблемы, которые невозможно решить в короткие сроки, взяты на контроль. Благодарим каждого жителя нашей области за неравнодушие к своему городу и району. Ваши сообщения помогают органам власти оперативнее узнавать о возникающих проблемах. Давайте и дальше вместе делать жизнь в нашей области лучше» , - отметил руководитель Центра управления регионом Алексей Иванов.

Аналитики ЦУР выявляют наиболее волнующие жителей вопросы. Так, в июле жители деревни Дуниловская Никольского района пожаловались на проблему с сотовой связью. В результате проработки вопроса администрация района нашла подрядчика, который установил антенну для усиления сотовой связи. В августе была решена проблема с поставками льготных лекарств в региональные аптеки. Более 10 тысяч сообщений написали вологжане по проблеме поиска QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании. В октябре ЦУР инициировал размещение баннера на главной странице регионального портала Госуслуг для упрощения поиска. Позднее подобный сервис стал доступным и на федеральном ЕПГУ.

Одна из важнейших задач Центра – информирование вологжан по социально важным темам. В течение года специалисты ЦУР на своих площадках в соцсетях давали разъяснения по часто задаваемым вопросам, рассказывали, как работает ЦУР и как направить свой вопрос и получить на него ответ.

По инициативе ЦУР запущены два информационных проекта – по профилактике дистанционного мошенничества «Безопасный регион 35» и по привлечению абитуриентов в региональные вузы и ссузы «Учись дома 35». В течение годы сотрудники Центра и эксперты по теме рассказывали, какие существуют виды дистанционного мошенничества, как не попасть на уловки злоумышленников и уберечь своих пожилых родственниках. В рамках образовательного проекта ректоры вузов говорили о привлекательности своих учебных заведений, о количестве бюджетных мест, общежитиях и учебных программах.

Социологи ЦУР провел более десяти опросов по самым острым темам – онлайн-мошенничеству, вакцинации, приемной кампании в вузы.

Еще один аспект работы ЦУР – повышение грамотности органов власти при работе с соцсетями. Так, в октябре 2021 года ЦУР и РАНХиГС провели совместный обучающий курс для представителей муниципальной и региональной власти. Слушателей научили работать с обращениями граждан, вести социальные сети, а также анализировать поступающие сообщения. Также для будущих журналистов ВоГУ прошло первое занятие в рамках курса по digital-коммуникациям. Студенты узнали о важности взаимодействия органов власти в социальных сетях с вологжанами и об основных трендах digital-профессии. Эти знания будут востребованы дальше в их профессиональной деятельности.

Добавим, следить за деятельностью ЦУР, оперативно узнавать информацию и нововведения, а также задавать вопросы вологжане могут в официальной группе ЦУР в «ВКонтакте» .

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Лысьве, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *