Image
13.05.2022

Табак и алкоголь не вошли в список товаров для "серого" импорта

Фото из интернета Продукты питания, алкоголь и табак не будут ввозить в России в обход санкций.

Фото из интернета

Продукты питания, алкоголь и табак не будут ввозить в России в обход санкций. Об этом заявили в Минпромторге. Ведомство опасается возможных рисков, поэтому эта продукция в перечень товаров для так называемого "параллельного импорта" включена не будет.

"Учитывая сложности с идентификацией правообладателя такой продукции, разрешение параллельного импорта на эти группы может привести к росту контрафакта", - заявили в министерстве.

Напомним, список разрешенных для ввоза в Россию товаров появился на прошлой неделе. В него вошли автомобили, бытовая техника, оружие и боеприпасы, музыкальные инструменты, общественный транспорта, а также часы и фармацевтика. Их можно ввозить без разрешения правообладателя. Целью "серого импорта" объявили  защиту  экономических интересов страны

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Card image

По результатам конкурсных процедур, с суммой 63,5 миллиона рублей подрядчиком стала череповецкая строительная компания «Гоара».

Card image

Компания «Северсталь» подвела итоги общего собрания, которое состоялось вчера, 23 мая.

Card image

Первый этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *