В Вологде выбрали лучших пекарей и кондитеров
Фото: пресс-служба администрации Вологды Лучших пекарей и кондитеров выбрали в Вологде на II городском конкурсе «Вологодский каравай», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
Лучших пекарей и кондитеров выбрали в Вологде на II городском конкурсе «Вологодский каравай», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
Конкурс состоялся в Вологодском кооперативном колледже. Организатором мероприятия выступил Департамент экономического развития администрации Вологды. Испытание проходило в трех номинациях: «Вологодский каравай», «Лучшее кондитерское изделие» и «Лучшее хлебопекарное изделие». В конкурсе соревновались 15 участников.
«Конкурсы профессионального мастерства среди представителей разных профессий необходимы. Они позволяют повышать престиж тех или иных специальностей, распространять передовой опыт, а для молодых вологжан – это еще и возможность окончательно определиться с профессией. Конкурс проводится для поощрения лучших кондитеров, пекарей, поваров. Радует, что появились новые участники, желающие продемонстрировать свое мастерство, поделиться с коллегами интересными и полезными идеями. В этом году география конкурса стала шире. К вологжанам добавились участники из Белозерска и села Липин Бор. Отмечу, что в конкурсе активно принимают участие и организации, и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания», – рассказала заместитель мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития городской администрации Светлана Пахнина .
Участники конкурса представили членам жюри свои кулинарные композиции, которые были приготовлены заранее. При выполнении конкурсных работ приветствовалось использование продуктов вологодских товаропроизводителей, имеющих сертификат «Настоящий Вологодский продукт».
Работы в каждой номинации оценивались с точки зрения художественного оформления с учетом современных направлений, оригинальности авторской идеи, степени сложности, эстетики оформления и подачи и так далее.
По итогам конкурса в номинации «Лучшее выпечное изделие» первое место заняла Светлана Емельянова (ПК «Белозерская торгово-производственная компания»; ресторан «Калина красная»). Лучшим кондитерским изделием жюри признало работу Виктории Малышевой (МАУ «Центр социального питания»). В номинации «Лучшее хлебобулочное изделие» (каравай) победила Олеся Терехина (ИП И.В. Ларичева; кулинария «Калитка»). Все победители получили денежные сертификаты.
В Вологде выбрали лучших пекарей и кондитеров В Вологде выбрали лучших пекарей и кондитеров В Вологде выбрали лучших пекарей и кондитеровПоследние новости
Изменения в пенсионной системе России
Президент Путин подписал закон о новом ожидании для накопительной пенсии.
Загрязнение воздуха и риск рака: тревожные выводы американских ученых
Исследование показывает связь между микрочастицами PM2.5 и увеличением случаев рака.
Год семьи в России: Конкурс экологического образования и просвещения
Принять участие в конкурсе можно до 1 декабря 2024 года.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией