В Вологодском районе открыли первый в области пресс-центр отрядов ЮИД

Сегодня состоялось торжественное открытие первого пресс-центра отрядов юных инспекторов движения в Вологодском районе. Торжественное открытие прошло в музее органов внутренних дел Вологодской области. Глава Вологодского района Сергей Жестянников и начальник ОГИБДД УМВД Олег Санталов вручили начинающим корреспондентам удостоверения членов пресс-центра отрядов ЮИД.

Такие пресс-центры уже открыты в 8 федеральных округах. В 2019 году редакция газеты «Добрая дорога детства» вместе с Госавтоинспекцией России начали реализацию проекта по созданию сети детских пресс-центров ЮИД. Старт проекта прошел в мае в Санкт-Петербурге, а затем символический микрофон детского пресс-центра был передан Вологодскому району для распространения эстафеты пресс-центров ЮИД по Вологодской области.

Юные журналисты будут готовить репортажи, писать статьи, рассказывать сверстникам о правилах безопасности на дороге и напоминать им о важности соблюдения правил дорожного движения.

«Наш пресс-центр стал первым в Вологодской области, эстафету и символический микрофон приняли от Санкт-Петербурга и передаём дальше, ребятам из Вологды. Наши ребята не только знают все о правилах дорожного движения, но и рассказывают о важности их соблюдения своим друзьям и близким, напоминают родителям. Пожелал нашим юным корреспондентам, журналистам, блогерам отличных репортажей и сюжетов, и только добрых новостей!» - отметил Глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Добавим, что в Вологодском районе открыты и работают 6 профильных кадетских классов ГИБДД. В каждой школе действуют отряды юных инспекторов движения, их уже 19. В рядах ЮИДовцев уже больше 30 детей.

Теперь к этой работе будут подключать и дошкольников.