Ведущая компания страны сделает из Череповца умный город
«Малленом Системс» успешно реализует наукоемкие IT-проекты для транспорта и промышленности в разных регионах нашей страны.
«Малленом Системс» успешно реализует наукоемкие IT-проекты для транспорта и промышленности в разных регионах нашей страны. Компания является одним из отечественных лидеров рынка в области машинного зрения и машинного обучения. Уникальные разработки череповецких инженеров и программистов использовались для оптимизации транспортной логистики при строительстве олимпийских объектов в Сочи, помогали обеспечивать безопасность на Петербургском международном экономическом форуме и чемпионате мира по футболу, который принимала Россия.
Заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров, курирующий проект «Умный город», посетил предприятие и встретился с трудовым коллективом.
«Малленом Системс» имеет уже значительные наработки в сфере управления транспортной логистикой. В компании разработаны умные решения для подсчета трафика, видеоконтроля и учета транспорта, моделирования транспортных потоков и т.д.
«Мы работаем не только в транспортной сфере. Большая часть наших разработок предназначена для автоматизации промышленных производств и контроля качества выпускаемой ими продукции. Проект «Умный город» для нас — это возможность применить наш опыт и компетенции для технологического развития родного города. Наши умные системы уже зарекомендовали себя в Красноярске, Сочи и ряде других городов. Случая поработать на местном рынке пока не представлялось. Очень рады тому, что ситуация, наконец, изменилась», — отметил генеральный директор компании «Малленом Системс» Владимир Царёв.
В этом году Череповец стал участником федерального проекта цифровизации муниципального хозяйства «Умный город». В течение пяти лет, до 2024 года, в нашем городе оцифруют разные сферы городского хозяйства: ЖКХ, транспорт, системы общественной и экологической безопасности, туризма и сервиса – всего более сорока направлений.
«Такие проекты – это возможность принести Череповцу реальный экономический эффект, выйти на новый уровень. Жители «умного» города не затрачивают свои силы на рутинные действия, они больше времени уделяют самореализации, общественной деятельности и творчеству. Конечно, одномоментно реализовать все направления проекта очень сложно. Мы прорабатываем и оцениваем массу технических, организационных и правовых факторов, чтобы самые удобные и современные способы создания комфортной городской среды заработали в полную силу», — прокомментировал заместитель мэра Дмитрий Лавров.
Последние новости
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.