Вологодские охотники получат выплаты за добычу волков
20.11.2022

Вологодские охотники получат выплаты за добычу волков

Выплаты получат охотники, подавшие заявления с 13 декабря 2021 года по 29 марта 2022 года.

Фото: prouzly.ru

Выплаты получат охотники, подавшие заявления с 13 декабря 2021 года по 29 марта 2022 года. Общая сумма вознаграждений составляет 800 тысяч рублей.

Основная добыча волка приходится на вторую половину зимы и начало весны. В феврале у хищников проходит гон, в это время они сбиваются в стаи. С установлением устойчивого снежного покрова появляется возможность результативного выслеживания хищников и проведения мероприятий по снижению их численности.

«Безусловно, контролировать численность волка необходимо, хищник представляет реальную угрозу для безопасности людей, особенно в отдаленных населенных пунктах. Огромную роль здесь играют охотники. Добыча волка сопряжена с колоссальными затратами времени, труда и средств. Поэтому в Правительстве области уделяют особое внимание стимулированию специалистов. Помимо материального поощрения, также выдаются разрешения на добычу лося и кабана, на эти цели резервируется до 30 % от квоты добычи в каждом районе. Благодарю всех охотников, которые вносят свой личный вклад в обеспечение безопасности жителей районов», – рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

С начала года было добыто 178 особей волка. Напомним, охота на волка в охотничьих угодьях Вологодской области открыта с 1 августа по 31 марта.

Карина Ершова

Последние новости

Инвестиции в будущее: жители Шекснинского района наметили перспективы развития муниципалитета

Инициативы жителей поддержаны на очередном Градостроительном совете в Шекснинском районе.

Очередной камень в огород Депздрава:  вологжане обнародовали фото больниц в городе…

Разруха, кошмар, ужас, запустенье и уныние - вот основные эпитеты, которыми наградили вологжане данные фотографии,

COVID-19 в Вологодской области: выявили 42 заражённых

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 42 заражённых.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *