Вялься рыбка — мала и велика!

Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины. Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы.

Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины.

Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы. На городском рынке Череповца, например, продают прекрасных свежих язей и плотву.

Рыбу моем, натираем солью. Затем соли насыплем и на дно ёмкости (таз, кастрюля, ведро), в которую после этого поместим наш рыбацкий или магазинный улов. Каждый слой нужно также пересыпать солью. Сверху кладём гнет и оставляем все на трое суток. Можно вынести ёмкость на балкон.

Когда этап засолки завершится, рыбу промываем и даже оставляем отмачиваться в воде часа на три. А за это время нужно приготовить проволочки, на которых рыбка будет вялиться. Можно заменить их обычными скрепками, разогнув наподобие крючка.

Рыбу вывешиваем на балкон и через пять дней проверяем – готова ли. Уверяем: ни в какое сравнение собственноручно завяленная рыбка не идёт с магазинной – пересушенной, а зачастую и с душком.

Так что приятного аппетита!

Светлана Матвеева

Фото: открытые источники

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Волжском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *