А был ли мандат?

Фото из открытых источников в Интернете Коллеги из телеграмм-каналов заверяют, что Сергей Жестянников во время выборов 2021-го по-рыцарски пропустил  в областной парламент Сергея Добродея.

Фото из открытых источников в Интернете

Коллеги из телеграмм-каналов заверяют, что Сергей Жестянников во время выборов 2021-го по-рыцарски пропустил  в областной парламент Сергея Добродея. Но есть момент…

Выборы на Вологодчине проходят по смешанной системе – половина депутатов избираются по одномандатным округам, вторая половина – по партийным спискам. И да, и Жестянников, и Добродей шли на выборы от партии «Единая Россия» по спискам. Но есть одно «но». На каждый избирательный округ формируется свой пул кандидатов. Сергей Добродей шел по одному из Череповецких округов в одном списке, а вот Сергей Жестянников шел в другом – по Вологодскому району.

Череповчане в 21-ом году активнее голосовали за единороссов, так что по партийным спискам в ЗакСобрание прошли Людмила Гусева и Сергей Добродей. А вот Вологодский округ просел, так что здесь партия власти мандат не получила. А значит и Жестянников никуда не прошел. И, как следствие, мандат свой, которого не было, передать не мог.

И еще вопросик к коллегам – если Добродей прошел по Вологодскому району, то почему он там даже не появлялся ни разу? Работает себе человек в родном металлургическом округе – приемы проводит, с людьми встречается. Нет, мы согласны, есть депутаты, которые работают ото всех удаленно, но не до такой степени, чтоб прям игнорировать свой округ.

Автор: Сергей Добролюбов
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *