17.05.2023

Андрей Луценко: Государство должно регулировать оптовые цены на сжиженный газ

Инициатива вологодских единороссов по регулированию цен на газ поддержана парламентариями Северо-Запада.

Инициатива вологодских единороссов по регулированию цен на газ поддержана парламентариями Северо-Запада. Она была озвучена на Конференции ПАСЗР.

На данный момент государство не имеет влияния на оптовые цены. При этом рынок нестабильный, цены колеблются от 45 до 6 тысяч рублей за тонну. Это делает непривлекательным бизнес по продаже газа населению. Кроме того, за баллонами гражданам приходится ездить самостоятельно, что делает процесс более затратным и менее безопасным.

«Необходимо подготовить обращение на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с предложением установить государственное регулирование оптовых цен на сжиженный газ. Депутаты Северо-Запада нашу инициативу поддержали. В этом же обращении прописан альтернативный вариант решения проблемы: отмена госрегулирования розничных цен, а также выделение бюджетам субъектов целевых субсидий из федерального бюджета для предоставления адресной поддержки малоимущим гражданам на приобретение газа», - заявил секретарь регионального отделения партии,  Председатель ЗСО Андрей Луценко .

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *