11.03.2023

Бойцы ЧВК "Вагнер" находятся в километре от центра Артемовска

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал о настоящей ситуации в Бахмуте (Артемовске).

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал о настоящей ситуации в Бахмуте (Артемовске). Напомним, за этот город в Донецкой народной республике вот уже несколько месяцев идут ожесточенные бои.

В настоящее время штурмовики ЧВК закрепились в восточной части населенного пункта. До центра города им осталось 1,2 км. Об этом сам Пригожин рассказал в интервью военкору Александру Симонову.

"Вот около пятиэтажки, откуда дым идет - здание администрации города, центр города административный. До него 1 км и 200 м", - заявил Пригожин прямо с места событий.

По словам основателя ЧВК, украинцы уходить из Бахмута пока не собираются. Более того, они могут организовать наступление с севера. Для того, чтобы бойцы ЧВК не попали в окружение, войска регулярной армии должны прикрыть фланги. По крайней мере, о такой стратегии говорят сами "музыканты".

Бойцы свительствуют, что украинские войска сражаются буквально за каждый дом и довольно жестоко обороняются. Тем не менее, пока перевес на стороне штурмовиков "Вагнера":  накануне подразделения ЧВК «Вагнер» закрепились в районе Забахмутка и на данный момент занимаются выводом мирного населения. 

Напомним, Артемовск является важным транспортным узлом для ВСУ. В настоящий момент в боях за города участвуют в основном бойцы ЧВК: под Бахмутом (Артемовском) погибли уже несколько десятков жителей Вологодской области.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *