01.04.2024

CBS утверждает о якобы причастности России к случаям «гаванского синдрома»

Так называют случаи необъяснимой тошноты и головной боли у американских дипломатов и чиновников Мария ПАВЛОВА Американские журналисты заявили,

Так называют случаи необъяснимой тошноты и головной боли у американских дипломатов и чиновников Мария ПАВЛОВА

Американские журналисты заявили, что располагают доказательствами якобы причастности России к случаям "гаванского синдрома".

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Журналисты телеканала CBS News вернулись к теме так называемого «гаванского синдрома», утверждая, что располагают доказательствами якобы причастности к подобным случаям российских спецслужб.

В телесюжете говорится о том, что представители Совбеза РФ якобы обсуждали передачу Вьетнаму некоей «уникальной технологии». Также CBS представило мнение экс-руководителя следствия Пентагона по эпизодам «гаванского синдрома» Грэга Эдгрина , который заявил, что готов «съесть свой галстук» в эфире телеканала, если окажется, что Россия непричастна к инцидентам со здоровьем американских дипломатов.

Ранее сообщалось, что многие сотрудники Госдепартамента и Пентагона, работавшие за рубежом, имеют повреждения головного мозга . Тошноту, головную боль и прочие неприятные ощущения окрестили «гаванским синдромом».

Позднее в ЦРУ сделали заключение, что «гаванский синдром», которому оказались подвержены американские дипломаты и разведчики, не является частью кампании «враждебных сил».

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *