Европарламент признал Россию «государством — спонсором терроризма»
23.11.2022

Европарламент признал Россию «государством — спонсором терроризма»

Резолюцию европейские политики приняли сегодня. Ее поддержали 494 депутата, против проголосовали 58, еще 44 — воздержались.

Резолюцию европейские политики приняли сегодня. Ее поддержали 494 депутата, против проголосовали 58, еще 44 — воздержались. Однако документ не имеет  юридически обязывающей силы и носит «рекомендательный характер».

Основная причина принятия подобного документа — специальная военная операция в Украине. Члены Европарламента считают, что ВС РФ при ведении военных действий нарушают нормы международного права.

Прав для внесения стран в списки государств-спонсоров терроризма у Евросоюза нет, но весомые доводы для такого решения, видимо есть.

Последние новости

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Мучительную смерть принял 57-летний мужчина после драки с молодым негодяем на пр. Победы

Тревожные новости из Череповца: 26 ноября в одной из квартир в доме проспекте Победы проходила большая пьянка, в которой участвовал 57-летний хозяин квартиры и его гости,

Сенаторы и эксперты обсудили меры по сохранению безопасности Запорожской АЭС

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев и Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провели межведомственные консультации по вопросу безопасности Запорожской АЭС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *