Фермерскую продукцию поддержат на федеральном уровне

Депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания Вологодской области обсудили федеральный законопроект, который закрепит понятие «фермерская продукция»,

Депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания Вологодской области обсудили федеральный законопроект, который закрепит понятие «фермерская продукция», а также позволит выделять господдержку на развитие рынка таких товаров.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» подготовлен членами Совета Федерации, и уже внесен в Госдуму.

Согласно документу, к фермерской продукции предлагается отнести сельхозпродукты, а также продукты питания, произведенные из дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и иных лесных ресурсов, относящихся к пищевой продукции.

«Сейчас вопрос продовольственной безопасности страны стоит очень остро. Фактически, все потребности в продуктах мы должны закрывать своими силами. И фермеры – важная часть в этой работе. К сожалению, пока есть трудности со сбытом продуктов, производимых КФХ. Этот закон позволит решить проблему», - рассказал председатель регионального отбщественного совета партпроекта «Единой России» «Российское село» Андрей Клёков.

Законопроект предлагает создание в регионах программ по поддержке и развитию инфраструктуры реализации фермерской продукции, предусматривающих меры по созданию организаций, которые будут заниматься закупкой, переработкой, хранением и сбытом фермерской продукции.

Отметим, что в Тульской и Липецкой области уже идет эксперимент по использованию централизованных агрегаторов фермерской продукции, создать такие центры готовы еще 15 регионов. Более того, один из крупных ритейлеров страны уже начал тестировать собственную систему взаимодействия с КФХ через агрератора.

Кроме того, продукцию крестьянских (фермерских) хозяйств предлагается обозначать специальной маркировкой - «фермерская продукция» и указание региона, где она была произведена.

«Законопроект позволит не только поддержать фермерские хозяйства, но и развивать рынок сельскохозяйственной продукции, - отметил Андрей Клёков. – Если закон будет принят на федеральном уровне, мы готовы внести необходимые поправки в законодательство нашей области, чтобы программа поддержки фермерской продукции начала свою работу».

 

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *