01.04.2024

Гаврилов: Россия и НАТО находятся в отношениях более чем холодной войны

Российский дипломат проанализировал риторику представителей НАТО Мария ПАВЛОВА Российский дипломат Гаврилов охарактеризовал отношения между НАТО и РФ как "более чем холодную войну".

Российский дипломат проанализировал риторику представителей НАТО Мария ПАВЛОВА

Российский дипломат Гаврилов охарактеризовал отношения между НАТО и РФ как "более чем холодную войну".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отношения между Российской Федерацией и блоком НАТО находятся на уровне «более чем холодной войны». Такую характеристику дал текущей ситуации Константин Гаврилов , возглавляющий делегацию РФ на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями в Вене.

Дипломат проанализировал риторику представителей альянса, проведя параллели между историческими эпохами и отметил, что сегодня высокопоставленные спикеры НАТО вновь, как в годы холодной войны, используют агрессивно-конфронтационную риторику, называя Россию «значительной и прямой угрозой».

«Видимо, теперь их идеал евробезопасности заключается в обмотанных колючей проволокой границах с нашей страной. Как следствие, отношения Россия–НАТО сейчас можно охарактеризовать как более чем холодная война», - сказал Гаврилов в интервью РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин назвал бредом заявления о том, что Россия собирается воевать с НАТО.

Почему НАТО отдалилась от реальности, став заложником своей «исторической миссии», читайте здесь на KP.RU.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *