Генсек НАТО: Альянс не намерен отправлять войска на Украину

Фото: Ints Kalnins/Reuters Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у альянса нет намерения напрямую участвовать в конфликте на Украине.

Фото: Ints Kalnins/Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у альянса нет намерения напрямую участвовать в конфликте на Украине.

В интервью газете Repubblica, он подчеркнул, что НАТО не планирует отправлять свои войска на Украину.
Столтенберг объяснил, что перед альянсом стоят две ключевые задачи: поддержать Украину в борьбе и предотвратить расширение конфликта за пределы ее границ. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что президент Путин не ожидал, что альянс окажет столь существенную поддержку Зеленскому, но при этом НАТО сразу же прояснила, что не будет отправлять войска на Украину.

По его словам, Киев не просил солдат, ему нужны были поддержка, боеприпасы и наступательная артиллерия.
При этом Столтенберг отметил, что не видит  риска военного нападения на любого из союзников по НАТО  со стороны России, однако назвал "безрассудной" российскую ядерную риторику.

В конце апреля Столтенберг также заявлял, что, если российские войска и президент России Владимир Путин одержат победу в конфликте на Украине, это обернется серьезными последствиями для Североатлантического альянса.

Ранее Йенс Столтенберг отметил, что среди стран-членов НАТО нет единства в отношении присоединения Украины к альянсу. Он подчеркнул, что странам-союзникам Киева предстоит выполнить значительную работу, чтобы Украина соответствовала требуемым стандартам членства в НАТО.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *