13.03.2023

IKEA снова станет доступна для россиян

Минпромторг России расширил список товаров, которые могут быть импортированы параллельно в страну.

Фото: freepik.com

Минпромторг России расширил список товаров, которые могут быть импортированы параллельно в страну. Как сообщают "Известия", в список включены многие известные бренды, в том числе товары шведской мебельной сети  IKEA. Их появление  на российском рынке ожидается в конце весны — начале лета. Остальные бренды, такие как Hasbro, Logitech, Nintendo, Kerastase, Yves Saint Laurent и другие, могут вернуться в Россию ближе к июлю.

Напомним, правительство легализовало параллельный импорт в прошлом году в условиях западных санкций. Список зарубежных товаров и производителей для параллельного импорта  формирует Министерство промышленности и торговли. Однако дата поставки продукции зависит от того, насколько быстро поставщики восстановят логистику и заключат необходимые договоры. Согласно оценкам Таможенной службы (ФТС), объем ввозимой продукции параллельным импортом превысил 20 миллиардов долларов с момента введения этого режима.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *