Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления
22.11.2022

Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления

Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления.

Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления. Главврач Александр Дурягин уведомил руководство муниципального округа в том, что обслуживающее больничную котельную ООО «Торговый дом «Эффект» не подготовило объект к зиме надлежащим образом.

Сначала вовремя не смогли запустить новый пеллетный котёл – он пришел без транспортёра. Решили использовать старый дровяной котёл. При этом руководство обслуживающей организации утверждает, что агрегат в любое время может выйти из строя. Два дня назад запустили, наконец, и котёл на пеллетах, но насколько стабильной будет его работа, также пока непонятно.

Ситуация осложнена запутанной системой межведомственных отношений в теплоэнергетике Кич.-Городка. Котельная формально принадлежит области, сдана в аренду коммерческой структуре. Снабжает теплом котельная не только ЦРБ, но и жилые дома – по этой причине объект нельзя отдать больнице, иначе получится нецелевое расходование средств.

Теоретически котельную могла бы взять на баланс кич.-городецкая администрация, но чиновники считают, что это слишком сложно, процедура перехода права собственности слишком долгая. Сменить фирму-подрядчика тоже непросто: не так много в Кичменгском Городке компаний, имеющих лицензию, утвержденные ДТЭКом тарифы и так далее.

Сейчас больница с большой опаской ждет морозов.

Источник

Последние новости

Вологодские продукты прошли проверки на безопасность и качество

В этом году специалисты Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области проверили 22 продукта местных производителей.

Торговая компания из Череповца будет развиваться с поддержкой Центра гарантийного обеспечения

ООО «Фарма-Мед» стало получателем поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП.

Сотрудничество с волонтерами-медиками.

С 1 по 10 декабря на станции переливания крови объявлена декада по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *