Кто лучше: «Вологда-Поиск» представляет рейтинг дел вологодских чиновников за март 2023 года

Новый проект портала «Вологда-Поиск» «Кто лучше» поможет понять, кто из участников рейтинга потрудился на славу.

Новый проект портала «Вологда-Поиск» «Кто лучше» поможет понять, кто из участников рейтинга потрудился на славу. Сегодня мы проверим на примере нескольких дел, чем высокополезным занимались в марте 2023 года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэры Сергей Воропанов и Вадим Германов, глава Вологодского муниципального округа Сергей Жестянников и руководитель вологодской Гордумы Юрий Сапожников.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: Некрасовский мост, автобусы для школ и разговоры по телефону

О многом Олег Кувшинников отчитывается в своих соцсетях. По традиции подписчики Олега Александровича узнали о всех поручениях губернатора, который не только раздал в марте наказы, но и пообещал привлекать федеральные средства. Обещание подкрепилось новостью о подписании контракта со строительной организацией, которая будет строить долгожданный Некрасовский мост в Вологде. 

Казалось бы, после такого новостного повода отдохнуть, но неудержимый Олег Кувшинников провел еще и семинар по стратегическому проектированию для заместителей, начальников департаментов и глав муниципалитетов, рассказал о «зеленом коридоре» для раненых и о поставке 17 школьных автобусов в районы региона. 

Свои звонки губернатор стал записывать на видео. В марте он поговорил с телеведущим программы «Умники и умницы» Юрием Вяземским и пригласил его в качестве члена жюри регионального этапа игры.  Еще одна собеседница – жительница Верховажского района, с ней губернатор обсудил грядущий ремонт храма Успения Божией матери в Верховажье. Как писали СМИ, Олег Кувшинников увлечен темой реставрации и восстановления храмов и церквей. Например, в Устье, где находится дача правительства Вологодской области, губернатор пожертвовал личные средства на ремонт храма Николая Чудотворца Мирликийского.

Сергей Воропанов, мэр Вологды: подготовка к юбилею Вологды, «Магистраль», мост в Кувшиново

Судя по комментариям на страничке Сергея Воропанова, мэр Вологды объявил о подготовке юбилея областного центра зря. Напомним, мэр призвал вологжан определиться и принять участие в подготовке праздника. Как водится, в недрах администрации тут же создали специальный Центр, но вот беда – некому его возглавить. Но вологжане не клюнули на такую приманку. Подписчики пишут, что главное, что спасет город, - исключение компании «Магистраль» из списка постоянных подрядчиков, которые вместо уборки улиц и всего остального заняты, по мнению большинства вологжан, какими-то иными видами деятельности. 
Но Сергей Воропанов в ответ на претензии публикует фотографии, которые должны доказывать обратное. Но это приводит к противоположному эффекту – вологжане возмущаются и публикуют снимки снежных завалов, где, как говорится, конь магистралевский не валялся… 

Сергей Воропанов рассказывает о начале процесса капремонта Кувшиновского моста, проводит много встреч и даже посещает Дом дяди Гиляя. А вот тема спорта в отличие от культуры оказалась непроработанной. К сожалению, и губернатор, и мэр устранились от комментариев темы лыжни в Осаново (напомним, на стороне вологодских лыжников выступил телеведущий Дмитрий Губерниев). 

Вадим Германов, мэр Череповца: бесплатные автобусные экскурсии, новые остановки, новый транспорт, электронные табло, новый сквер, борщевик

У Вадима Германова по итогам марта, пожалуй, самые увлекательные соцсети. Во-первых, он оставляет негативные комментарии, а во-вторых, он не только рассказывает о своих ценных указаниях и проведенных встречах, Вадим Германов публикует много полезной, интересной информации. Он то опубликует видео, как спецтехника чистит трамвайные пути, то поделится инструкцией для предпринимателей, то «повесит» на стену мартовскую афишу. 

В марте, кроме обзор рутинных тем, связанных с уборкой улиц и асфальтированием дорог, он рассказал, что для череповецких школьников проведут бесплатные автобусные экскурсии. На страничке мэра можно прочитать о новом транспорте, новых адресах электронных табло с временем прибытия автобусов и трамваев, о новом сквере на Карла Либкнехта и о требованиях к подрядчикам, которые будут бороться с борщевиком. 

«С годами выяснилось, что коровы едят его плохо, заготавливать на зиму без ущерба для здоровья невозможно, а молоко от него горчит. С тех пор античное изречение "Жизнь есть борьба" в полной мере отражает взаимоотношения человечества и борщевика… Важно, что оплата за работу подрядчику будет только после того, как борщевик исчезнет с обработанной территории», - пишет Вадим Германов. 

Сергей Жестянников, глава Вологодского муниципального округа: «Сосновый берег», рухнувший мост, отчеты в поселениях

У Сергея Жестянникова – несколько пабликов и страничек в соцсетях. Это и понятно, в Вологодском муниципальном округе – огромное количество проблем. То мост недавно отремонтированный рухнет во второй раз, то асфальт на дороге в Федотова трещит и разрушается…

Местные жители не дают главе района заняться тем, что ему, судя по его страничке, близко – спортом, участием в марафонах, отчетами в поселениях и поездками на СВО. Они призывают его обратить внимание на территорию Вологодского округа, и в марте Сергей Геннадьевич объехал и местные предприятия, и побывал в революционном поселке «Сосновый берег», который постоянно топит. К сожалению, подробностей немного, глава округа лишь сообщил, что планирует вновь пообщаться с собственниками участков «Соснового берега» и провести с ними «разъяснительную работу». 

Подписчики по-доброму советуют Сергею Жестянникову обращаться за советом к экспертам: «Раз у самих не получается». Возможно, чиновники и обращаются, но об этом информации в соцсетях нет. Также местные жители предлагают больше рассказывать о людях, которые, например, создают лыжный стадион в Васильевском. Посмотрим, услышит ли глава округа глас народа…

Юрий Сапожников, председатель вологодской Думы:

Юрий Сапожников рассказывает о помощи вологжан участникам СВО. Например, о том, что шестиклассники школы №29 направили бытовую химию на фронт, а кадеты школы №25 – свечи. Но и сам Юрий Сапожников вносит посильный вклад в вологодскую жизнь. В марте он отчитался о деятельности вологодской Гордумы. Отчитался успешно.

А еще Юрий Сапожников поздравил первую учительницу с 90-летием. «Более 40 лет проработала в школе №8 учителем начальных классов, помогала нам развивать таланты, воспитывала и готовила к взрослой жизни», - поздравил педагога благодарный ученик Юрий Владимирович. 

 

Кто лучше в марте 2023 года? Покоритель Некрасовского моста Олег Кувшинников 0% Защитник компании «Магистраль» Сергей Воропанов 0% Борец с борщевиком Вадим Германов 100% Марафонец Сергей Жестянников 0% Благодарный ученик Юрий Сапожников 0% Автор: Марина Чернова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *