«Мороз-воевода» покинет владенья свои? Вологодские коммунисты могут поменять вождя

За геополитическими процессами, сотрясающими планету, отошли на второй план события на вологодской политической авансцене.

Фото telegram-канал «Народная правда»

За геополитическими процессами, сотрясающими планету, отошли на второй план события на вологодской политической авансцене. Так, областную организацию КПРФ, судя по всему, может ждать «большой передел» власти. 

Яркое свидетельство – неучастие действующего вождя обкома этой партии Александра Морозова в прошедшем Пленуме ЦК КПРФ в Москве. На этом важнейшем для коммунистов общепартийном форуме Вологодскую область представляла глава Судского сельского поселения Танзела Хохлова. 

Причем Танзела Даудовна не просто отсиделась в тени софитов: ей была предоставлена высокая рибуна для выступления перед участниками Пленума. Заметим, что в этом качестве она соседствовала с такими именитыми партийными деятелями, как губернатор Орловской области Андрей Клычков, глава Хакасии Валентин Коновалов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, знаменитый директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин. 

Согласитесь, неплохая компания для 36-летней выпускницы лесотехнического техникума. Такие подарки судьбы не бывают случайными. Похоже на то, что именно Танзела Хохлова рассматривается как потенциальная сменщица Александра Морозова, изрядно растратившего свой авторитет даже среди однопартийцев, не говоря о политической богеме в целом.

В самом деле, рейтинг Морозова в последние годы сильно пошатнулся. Сказалось и отсутствие реальной повестки, которую коммунисты могли бы претворять в жизнь делом, а не языком; и скандалы, сопровождающие жизнь парторганизации. Не являются большим секретом враждебные отношения между Морозовым и его череповецким однопартийцем Алексеем Кощеевым; не прошло мимо внимания общественности изгнание из партийных рядов известного блогера и общественника Сергея Городишенина; арест некогда популярного партактивиста Анатолия Бурова; сдача депутатского мандата Евгением Опояскиным и прочие сюрпризы. 

И вот что еще любопытно: обладая крайне ревнивым по отношению к своим соперникам нравом, для Танзелы Хохловой Морозов делает исключением, щедро расточая дифирамбы в ее адрес. Это позволяет думать, что решение уже принято и Морозов с ним смирился…

О причинах можно судить-рядить, но вряд ли обошлось без соображений, связанных с предстоящими в будущем году выборами губернатора Вологодской области. В глазах избирателей молодая и энергичная женщина может выглядеть предпочтительнее утомленного солнцем власти, пресыщенного депутатской зарплатой и привилегиями Морозова. 

Так ли это – покажет время. Пока ясно одно: простая «девушка без адреса» из вологодской глубинки сделала первый шаг к политическому Олимпу. Её нынешнему шефу Морозову это не обещает ничего хорошего…   

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *