Народная программа – на контроле депутатского корпуса «Единой России» по всей территории региона

Летний сезон – горячая пора для строителей, на территории всего региона возводятся и ремонтируются объекты, вошедшие в Народную программу «Единой России».

Летний сезон – горячая пора для строителей, на территории всего региона возводятся и ремонтируются объекты, вошедшие в Народную программу «Единой России». Все они находятся под пристальным вниманием местных и региональных депутатов, администрации и общественности.

Полным ходом идет строительство станции по очистке воды в Тарноге. Объект по решению Градсовета включён в Народную программу и строится в рамках регионального проекта «Чистая вода» Цена контракта - 85 млн рублей. Из-за погодных условий срок сдачи перенесён на первое августа текущего года.

«Вместе с председателем Представительного Собрания округа Александром Ежевым ознакомились с ходом производства работ. На сегодняшний день всё оборудование и материалы закуплены полностью, строительно-монтажные работы выполнены на 63%. Ведутся отделочные работы и обвязка насосной станции, а также монтаж трубопроводов и замоноличивание швов стеновых панелей резервуаров чистой воды. Монтаж идёт по графику, строители заверили, что сроки сдачи объекта будут соблюдены. В данный момент на объекте трудится 18 человек. Продолжаем держать на контроле строительство этого очень важного и нужного объекта» , - отметил Александр Гордеев, депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия».

А вот внутри местной школы ремонт практически завершён, осталось произвести генеральную уборку и установить мебель, об этом рассказала директор Тарногской средней школы Валентина Дердяй при очередной контрольной проверке Александром Гордеевым готовности объекта.

«Осталось доделать благоустройство, которое очень качественно ведёт местная организация «Дорстрой» В любом случае, к середине августа будут закончены все работы. Школа имеет очень важную социальную значимость для Тарногского муниципального округа. С ее вводом все дети будут учиться в одну смену и в современных обустроенных классах. Стоимость работ с учётом удорожания материалов составит порядка 320 млн рублей. Это очень хороший подарок нашему родному Тарногскому муниципальному округу. Надеюсь, наши дети хорошими отметками отблагодарят его за такие созданные прекрасные условия учёбы» , - поделился Александр Гордеев.

В Харовске в центре города появился новый детский городок Его грандиозное открытие с участием огромного количества детей, родителей состоялось в День защиты детей. Мероприятие посетил Александр Гордеев. Стоимость объекта Народной программы составила 14,9 млн рублей.

Детский игровой комплекс предусматривает собой конструкцию, стилизованную под корабль бригантину с декоративными элементами и пушками. Также на площадке установлены современные качалки, качели, карусель, канатная дорога и канатный переход, гимнастическая сетка, додекаэдры, комплекс из 7 турников, шведской стенки, скамьи для пресса, брусьев, турников для отжимания и гимнастических колец. Покрытие площадки выполнено из травмобезопасной резиновой плитки.

В Грязовецкой детской библиотеке продолжаются ремонтные работы в ходе реализации Народной программы партии ”Единая Россия”. Согласно условиям контракта ремонт помещений модельной библиотеки запланирован до 14 июля текущего года.

«В ходе общения с подрядчиком и руководством учреждения обсудили этапы, виды и график работ. На сегодняшний день подрядчиком заменены окна, выполнено выравнивание стен, полов и потолков, идёт подготовка к монтажу системы отопления, проведена замена электропроводки и другие работы. После завершения капитального ремонта, будет проводится наполнение, оснащение пространств библиотеки, а в октябре 2023 года она распахнёт свои двери для читателей» , - рассказал после посещения библиотеки депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Алексей Маслов.

С опережением срока предусмотренного контрактом, завершены ремонтные работы Анохинского Дома культуры в рамках реализации Народной программы Партии ”Единая Россия”.

«Подрядная организация достаточно оперативно, всего за полтора месяца, а самое главное, качественно выполнен ремонт помещений учреждения культуры, который был построен уже в далёком 1991 году. Светлые и уютные пространства создают тёплую, располагающую к творчеству атмосферу. Анохинский Дом культуры – это, безусловно, социокультурный центр на селе. В шаговой доступности с ним расположены детский сад, школа, жилые дома, что даёт возможность проводить мероприятия для различных категорий населения. Благоустроенный Дом культуры сделает жизнь на селе интереснее и ярче» , - отметил Алексей Маслов.

В Бабушкинском округе реализуются мероприятия проекта «Чистая вода». Реконструкция системы водоснабжения села имени Бабушкина и поселка Юрманга Бабушкинского округа в 2023 - 2024 годах проводится в рамках реализации «Народной программы» Партии «ЕдинаяРоссия».

Сейчас водоснабжение населения левобережной и правобережной части села имени Бабушкина и поселка Юрманга осуществляется из артезианских скважин без очистки. Вода из скважин не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа.

«Для подачи чистой воды в поселок Юрманга предусмотрено объединение водопровода села имени Бабушкина и поселка Юрманга в единую систему путем строительства нового участка водопровода. Будут построены водопроводные очистные сооружения производительностью 848 м3/сутки, два резервуара чистой воды объемом 500 м3 каждый, а также порядка 10 км водопроводных сетей» , - об этом сообщил заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *