НАТО прочертило свои «красные линии»

фото topwar.ru В НАТО решили прочертить собственные «красные линии». Правда, как пишет итальянская газета Repubblica, «в очень конфиденциальной форме».

фото topwar.ru

В НАТО решили прочертить собственные «красные линии». Правда, как пишет итальянская газета Repubblica, «в очень конфиденциальной форме». Уточняется, как только они будут нарушены – военный альянс может напрямую вмешаться в ход конфликта на Украине.

 

Издание пишет, что официально об этом вряд ли будут высказываться. И пока никаких оперативных планов по отправке на Украину воинского контингента нет. Тем не менее, в НАТО обсуждают, какие будут приниматься меры в чрезвычайных ситуациях.

 

«Красная линия» под номером один «наступит» в том случае, если произойдет прорыв Россией фронта на Украине и в конфликт прямо или косвенно будет вовлечена третья сторона. Опасения по этому направлению есть — итальянцы пишут, что ВСУ уже не полностью контролируют границу, и это может позволить российской армии прорвать коридор между Украиной и Белоруссией.

 

Вторая «красная линия» связана с возможным нападением России на страны Балтии, Польшу или Молдавию.

 

Repubblica добавляет, что страны Запада переживают по поводу плачевной ситуации, в которую попала украинская армия.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *