14.03.2024

О любви к Родине говорили участники заседания Дискуссионного клуба при Молодежном парламенте области.

Участие в дискуссии, посвящённой теме «Россия: культурный код страны» , приняли около 300 молодых вологжан из 28 районов и округов региона.

Участие в дискуссии, посвящённой теме «Россия: культурный код страны» , приняли около 300 молодых вологжан из 28 районов и округов региона.

Гостями Клуба стали заместитель председателя Совета Федерации, сенатор Юрий Воробьев, сенатор Совета Федерации Александр Вайнберг, председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Антонина Федорова, председатель Президиума Вологодского отделения «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Геннадий Малышев, ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев, студенты, кадеты.

«Как отмечал наш Президент Владимир Путин, сейчас, как и во все переломные для нашей страны времена, единство народа остаётся ключевым. Это и есть главная сила России, культурный код нашей страны» , - сказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко

Юрий Воробьев подчеркнул, что сейчас страна живет в сложное время, когда приходится воевать не только с националистами Украины, но и всем западным миром, который снабжает нашего противника необходимым вооружением.

«А нам надо быть всем вместе, единым народом. Это достигается не только словами, но и тем культурным кодом, что есть у нас. Культура нашего народа —это те традиции, устои, что остались нам от наших предков. И мы, старшие, тоже хотим передать молодежи все лучшее» .

Александр Вайнберг отметил, что сейчас закладывается новый вектор культуры, в который должны быть включены и новые территории России.

«Мы с друзьями собираем бронетехнику, машины, гуманитарную помощь и везем в Мариуполь, в Волноваху и другие территории. Я ездил туда вместе с нашими коллегами, Александром Александровичем Карелиным Андреем Анатольевичем Турчаком. Я вот туда приезжаю и как будто чистым воздухом дышу. Такие там люди, такие там ребята. Они простые, они надежные, они делают свою работу и они настоящие герои. Иногда мне как гражданину больно видеть, что некоторые не осознают, в какой ситуации, находится наша страна. Против нас воюет весь западный мир. Я считаю, что сейчас для страны главное - это СВО, - отметил Александр Вайнберг. - Я считаю, что культура должна быть основана на любви к Родине. Культурный человек — это когда ты уважаешь и любишь свою семью, можешь ее защитить и также относишься к своей Родине. Россия поистине культурная страна. И сколько они бы не пытались отменить нашу культуру, не слушать нашего Чайковского, нашего Рахманинова, не читать Достоевского – это все не получится» .

Молодые люди задавали спикерам разные вопросы: стоит ли отменить санкции против уехавших из страны артистов, как понять, какие государства сейчас являются для России соратниками, выгодно ли развивать отношения с Китаем, должен ли патриотизм стать модным.

Как отметил Александр Вайнберг, патриотизм не должен быть модным веянием, он должен быть неотъемлемой частью человека, как любовь к своей семье.

Константин Никольский, участник резерва Молодежного парламента области, отметил, что сейчас куётся новый характер поколения.

«Мы как гражданское общество должны поддержать настоящих героев — ребят, которые воюют на фронтах СВО. Именно эти люди, после того, как вернутся домой, должны встать в авангарде, в том числе и нашей культуры. А мы должны увековечить их подвиг» .

Спикеры поддержали это мнение. Юрий Воробьев добавил, что такую идею уже обозначал Владимир Путин, отметив, что герои СВО должны быть новой элитой нашей страны.

В завершении встречи Александр Вайнберг исполнил авторские композиции. Специально для участников Дискуссионного клуба сенатор презентовал свою новую песню «Когда я не вернусь» . Молодые вологжане поддержали презентацию дружными аплодисментами.

Виталий Соболев

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *