О медицине

Правительство РФ должно предусмотреть средства на обеспечение роста не только окладов медицинских работников, но и общего размера зарплат.

Правительство РФ должно предусмотреть средства на обеспечение роста не только окладов медицинских работников, но и общего размера зарплат. В противном случае кадровые проблемы в здравоохранении и проблемы доступности медицинской помощи для населения не будут решены.

Президент в своем Послании и в других решениях обозначил четкий курс на повышение доходов медработников. Потому что достойная оплата труда – это важнейшее условие сохранения специалистов в сфере государственного, то есть бесплатного для граждан здравоохранения. В Минздраве и Минтруде на словах его поддерживают, но на деле выпускают рекомендации, которые вызывают серьезные опасения у медработников и профсоюзов. Они подозревают, что вместе с повышением доли окладов до 50% от зарплаты им урежут различные надбавки, а то и вовсе сократят штат.

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *