09.09.2023

Президенту Байдену в сентябре готовятся объявить импичмент

Голосование в Палате представителей США по объявлению импичмента президенту Джо Байдену должно пройти в середине сентября,

фото newsplay.ru

Голосование в Палате представителей США по объявлению импичмента президенту Джо Байдену должно пройти в середине сентября, заявил председатель комитета по надзору Палаты представителей конгресса США Джеймс Комер телеканалу Newsmax.

«Я предполагаю, что в середине сентября у нас будет голосование. Я считаю, что оно пройдет», — сказал Комер.

Он отметил, что сейчас все зависит от спикера палаты Кевина Маккарти и председателя судебной власти палаты представителей Джима Джордана.

 

По его словам, расследование в отношении действующего президента США будет полезно, чтобы получить сведения от федеральных агентств — Национального архива и Службы внутренних доходов. Они медленно и неохотно предоставляют запрошенные банковские отчеты. Не всем республиканцам нравилась идея с расследованием, и они поначалу «нервничали» по поводу его перспектив. Но данные о том, что Джо Байден под разными  псевдонимами вел переговоры с сыном Хантером по поводу зарубежных деловых операций, «стали для них той соломинкой, которая сломала спину верблюду».

«Они поняли, что нам нужен этот инструмент, чтобы выиграть суд, потому что именно к этому мы идем», — заявил Ковер.

По словам конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, большинство членов палаты представителей США поддерживают идею расследования в рамках процедуры импичмента Байдену.

 

Напомним, Джо Байдену скоро исполнится 81 год. И он собирается баллотироваться в президенты в 2024 году на второй срок.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *