20.09.2023

Программа развития газоснабжения и газификации в регионе продолжается

Об этом рассказал Юрий Шахбазов, генеральный директор «Газпром газораспределение Вологда», координатор регионального партпроекта «Единой России» «Социальная газификация»,

Об этом рассказал Юрий Шахбазов, генеральный директор «Газпром газораспределение Вологда», координатор регионального партпроекта «Единой России» «Социальная газификация», на оперативном совещании у Губернатора области Олега Кувшинникова.

В 2023 году «Газпром газораспределение Вологда» планирует осуществить запуск в эксплуатацию 4 межпоселковых газопроводов в Белозерском, Вологодском, Сокольском, Верховажском округах, а также завершить строительно-монтажные работы по пяти объектам общей протяженностью 36,18 км.

Юрий Шахбазов рассказал и о действующей программе догазификации, в рамках которой сети газопровода доводятся до границ участков домовладений бесплатно:

«В настоящий момент организована процедура согласования откорректированного План-графика на 12816 домовладений с учетом вновь заключенных договоров и включения в программу 22 вновь газифицированных населенных пунктов. Напомню, что в действующий План-график догазификации включено 369 населенных пунктов, в которых подлежат догазификации 9 008 домовладений».

На начало программы «Социальной догазификации» подключение индивидуальных домовладений составляло порядка 200 абонентов в год, а в 2023 году число подключений выросла в 10 раз. Значительно увеличить количество газифицированных домовладений помогла и программа Правительства области о единовременной материальной помощи в размере до 100 тыс. руб.

Задача до конца 2023 года – исполнение Плана-графика догазификации и расширение географии реализации мероприятий «Социальной газификации» за счет включения дополнительных населенных пунктов.

На данный момент принято более 12 тысяч заявок на догазификацию, 7,6 тысяч из которых исполнены до границ участка.

Кроме того, в планах газовиков расширение географии реализации мероприятий социальной газификации за счет включения дополнительных населенных пунктов - в Сокольском, Кадуйском, Грязовецком, Усть-Кубенском, Великоустюгском округах, Череповецком и Шекснинском районах. Для выполнения всех поставленных целей и задач в Вологодской области запланировано строительство газораспределительных сетей протяженностью 497 км. На сегодняшний день фактически уложено 360 км сетей.

«Проект социальной газификации стартовал по инициативе Президента. Реализация достигнутых договоренностей находится на личном контроле Губернатора Олега Кувшинникова. Доступное голубое топливо – это одно из важных условий закрепления наших трудовых ресурсов на местах, развития экономики муниципалитетов, а также инвестиционной привлекательности наших территорий, - подчеркнул первый заместитель главы региона Дмитрий Горбачев . - В целом Программой развития газоснабжения и газификации Вологодской области на период 2021-2025 годов запланировано строительство 26 межпоселковых газопроводов протяженностью 374 км и 318 км газопроводов – отводов. Таким образом, будут созданы условия для газификации 49 населенных пунктов в 15 районах области».

Подготовлено с использованием материалов vologda-oblast.ru   и Газпром межрегионгаз и газораспределение Вологда

Последние новости

Впервые с мая в Вологодской области замедлилась годовая инфляция

В январе 2024 года годовая инфляция в Вологодской области несколько замедлилась и составила, по данным Вологдастата, 7,7% после 7,8% в декабре 2023 года.

Жители Вологодского округа сегодня прошли флюорографию в передвижном медицинском комплексе

Сегодня передвижной флюорографический комплекс работал в Вологодском округе.

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *