22.05.2023

Сможет ли Эрдоган победить во втором туре выборов в Турции?

"Второй тур выбор президента Турции назначен на 28 мая.

Фото: novayaepoxa.com

Доктор политических наук Артур Демчук рассказал, сможет ли Эрдоган выиграть во втором туре выборов в Турции

"Второй тур выбор президента Турции назначен на 28 мая. Напомним, действующий глава государства Реджеп Эрдоган в первом туре обошел своего ключевого оппонента Кемаля Кылычдароглу на 4,64%, при этом кандидат Синан Оган, занявший третье место с 5% голосов, призвал своих сторонников голосовать за оппозиционера Кылычдароглу. В связи с этим шансы обоих кандидатов во втором туре выглядят фактически равными" , - сообщает  runews24.ru.

По мнению специалиста, в Турции наблюдается неоднозначная политическая обстановка. На выборах голосующие разделились на две половины: одна выступает за действующего президента, а вторая выбирает сторону оппозиции, поэтому нельзя с точностью сказать, кто именно сможет стать президентом Турции. Однако Демчук сообщил, что вероятность победы Эрдогана велика:

"С максимальной долей вероятности победит Эрдоган. Если, конечно, не произойдёт каких-то экстраординарных событий, например, выброс серьёзного компромата или ещё какие-то чрезвычайные события, которые могут повлиять на людей" , - рассказал Артур Демчук в интервью для Runews24.ru

Автор: Алена Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *