Столтенберг: отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются
16.01.2023

Столтенберг: отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются

Генсек НАТО Йенс Столтенберг проявил редкое здравомыслие, сказав, что даже после прекращения конфликта на Украине отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг проявил редкое здравомыслие, сказав, что даже после прекращения конфликта на Украине отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются.  Эта нормализация невозможна в первую очередь потому, что альянс сам по себе создан именно для того, чтобы противостоять России, и обрел второе дыхание, когда это противостояние вернулось.

Если Россия добьется своих целей на Украине – это будет означать, что противостояние станет постоянным фоном отношений Москвы и Запада, потому что поражения там не простят, и его последствия будут долго питать западные настроения в дальнейшем.

Для нас это важно учитывать не только в военно-политическом, но и в экономическом контексте, оценивая перспективы возобновления связей с Европой и их развития с другими странами мира. С США, кстати, будет проще – их эмоциональное включение в конфликт заметно ниже чем у северных и восточных европейцев.

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

ЕГЭ ждут изменения: Минпросвещения подготовило новый порядок проведения экзамена

Минпросвещения России и Рособрнадзор подготовили проект приказа «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»,

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел.

В Череповце врачи двух больниц спасли пациентку от тяжелого инсульта

51-летней череповчанке стало плохо: появилась слабость в руках и ногах, были ишемические атаки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *