Тротуар на улице Матуринской в Череповце планируется привести в порядок поэтапно

В Череповце на личный прием в Общественную приемную к председателю Законодательного Собрания Вологодской области,

В Череповце на личный прием в Общественную приемную к председателю Законодательного Собрания Вологодской области, руководителю фракции «Единая Россия» Андрею Луценко обратилась жительница города металлургов Надежда Шорникова по поводу отсутствия тротуара на улице Матуринской. Череповчанка живет на улице Совхозной больше восьми лет, часто ходит по параллельной улице Матуринской.

«Очень сложно передвигаться пешком по проезжей части в любое время года, особенно осенью или весной, когда машины могут окатить грязью. Зимой сугробы сгребаются, дорога сужается, проход становится еще сложнее и опаснее - прокомментировала заявительница.

Заместитель мэра города Череповца, Вадим Ядов сообщил, что протяженность дороги без тротуара порядка двух километров – от Гимназии №8 до разворотного автомобильного кольца.

«В прошлом году мы сделали тротуар от ул. Раахе до ул.Матуринской, до этого был сделан тротуар от Октябрьского проспекта до восьмой гимназии. Эти мероприятия снизили количество обращений граждан в два раза. По улице Матуринской разработана проектно-сметная документация. В следующем году начинаем поэтапно приводить в порядок тротуар от гимназии в сторону автомобильного разворотного кольца», - прокомментировал Вадим Ядов.

«Первый этап ремонта стартует в 2024 году. Планируется привести в порядок часть тротуара. На эти цели, по данным мэрии Череповца, средства заложены в муниципальном бюджете», - отметил Андрей Луценко .

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *