В Волгограде депутата сняли с должности из-за иностранных активов супруги

Иностранные активы жены волгоградского депутата стали причиной увольнения Прокуратура инициировала проверку.

Иностранные активы жены волгоградского депутата стали причиной увольнения

Прокуратура инициировала проверку.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Прокуратура Волгограда уличила одного из депутатов гордумы в нарушении антикоррупционных требований, что стало причиной его увольнения. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, Сергей Шилин был назначен на должность зампреда комитета по муниципальному имуществу землепользования и градостроительству в августе 2023 года.

- Согласно законодательству, в течение трех месяцев со дня назначения на данную должность он должен был принять меры к отчуждению иностранных финансовых инструментов, в том числе принадлежащих его супруге, - уточнили в областной прокуратуре.

При этом у супруги по истечению срока сохранились иностранные активы, которые обнаружили при проверке. Прокуратура потребовала устранить нарушения, освободив слугу народа от должности. Гордума удовлетворила их.

Юлия Данильченко

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *