В Вологде задержали скупщика голосов избирателей на округе 11

В Вологде снова зафиксирована покупка голосов избирателей за 200 рублей. На этот раз инцидент произошел на территории округа № 11, где от "Единой России" баллотируется Алексей Коновалов.

В Вологде снова зафиксирована покупка голосов избирателей за 200 рублей. На  этот раз инцидент произошел на территории округа № 11, где от "Единой России" баллотируется Алексей Коновалов.

Вологжанин, который стал свидетелем происшествия, рассказал NewsVo, как к двум мужчинам  возле магазина на улице Связи, 2 подошли двое    - один молодой в белой рубашке ( см. на фото в галерее ), другой постарше:

- Спрашивают "Хотите денег подзаработать?". Когда те спросили, как, они сказали, что надо проголосовать - 200 рублей за голос. Потом они стояли долго, разбирались, на каком участке им голосовать.

Подъехавшие на машине выдали "желающим отдать свой голос" листы с инструкцией, что нужно сказать и списком участков по адресам:

На фото - тот самый лист с инструкцией. Его сфотографировал кандидат по этому округу Кирилл Шелепин. Он выехал на место, когда ему стало известно  о происходящем и поговорил в одном из дворов с местными "выпивающими". Они рассказали, что их тоже попросили отдать голос за "верхнего" кандидата в списке ( ред. - вверху списка - кандидат от "Единой России") и показали листок, который им выдали. Видео разговора с этими жителями имеется в распоряжении редакции NewsVo.

Молодого мужчину, который подозревается в скупке голосов, в итоге задержали в Парке ветеранов и увезли в полицию. В его портфеле нашли  листы-инструкции - такие же, как на фото. В полиции также есть номер "Лады Ларгус", на которой скупщики разъезжали по району. Вчера их машину видели в нескольких местах недалеко от площади Чайковского и набережной.

Утром редактор NewsVo звонила в областное УМВД, чтобы нам дали комментарий, но мы его до сих пор не получили .

Материалы по предыдущим нарушениям - на округе 10,  тоже в Заречье - полицейские передали в следственное управление СК РФ по Вологодской области, однако там в нарушение закона о СМИ нам не говорят, возбуждено уголовное дело или нет. Напомним, на округе 10 в выходные были  зафиксированы подкуп избирателей и голосование одних и тех же жителей на разных участках. А на одном из УИКов в Заречье свой голос «отдал» умерший вологжанин. По закону, в таких случаях должны возбуждать уголовное дело.

Тэги: выборы , Единая Россия Сюжет: выборы 2019

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *